Новости
/ Чечня

В Чечне боевики планировали совершить серию терактов

Уничтоженные в Курчалоевском районе Чеченской Республики 11 января вечером боевики были тесно связаны с террористами из «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), сообщает 12 января Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что у боевиков были обнаружены доказательства не только планируемых ими терактов, но и связи с «Исламским государством» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Некоторые члены террористической группировки являлись близкими родственниками особо опасных преступников, в том числе родственниками уничтоженных в 2006 году братьев Али и Исы Мускиевых. Благодаря своевременному прослушиванию мобильных телефонов членов террористической группировки, правоохранителям удалось предотвратить теракты. Боевики планировали серию одномоментных терактов, в результате которых планировалось уничтожить представителей духовенства, правоохранительных органов и высокопоставленных чиновников.

В результате спецоперации четыре боевика были уничтожены, одного удалось взять в плен и еще одному удалось скрыться. Погиб один сотрудник правоохранительных органов. Мирные жители не пострадали. У террористов изъяты взрывчатые вещества и оружие.

Напоминаем, что ликвидированные в ходе спецоперации в 2006 году Иса Мускиев и его брат Али были причастны к убийству более 100 жителей села Цоци-Юрт.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER