Вход
Новости
16 июля 2017 г. 17:11 / Донецк

В ДНР готовы помочь с расследованием крушения Боинга MH17

Руководство ДНР всегда готово оказать любую помощь в расследовании крушения самолета Boeing 777 малазийских авиалиний, заявил представитель руководства ДНР Александр Костенко 16 июля, сообщает РИА Новости.

«ДНР всегда готова к сотрудничеству и оказанию необходимой помощи для восстановления объективной картины и установлению справедливости», — сообщил Костенко.

Кроме того, он добавил, что спасатели ДНР вели розыскные работы в месте аварии, не прекращая работу даже тогда, когда со стороны Украины по ним велся обстрел и всегда содействовали работе экспертов из Малайзии и Нидерландов.

Напомним, что в июле 2014 года на территории Донецкой народной республики разбился самолет Boeing 777 авиакомпании «Малазийские авиалинии», который следовал рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. В катастрофе погибли все 298 человек, которые находились на борту.

В сентябре 2016 года совместная следственная группа, состоящая из представителей Бельгии, Нидерландов, Украины, Малайзии и Австралии выдвинула обвинение в адрес России в причастности к катастрофе.

В российском МИДе данные обвинения назвали бездоказательными.