В ДНР напряженная ситуация на нескольких участках фронта

В ДНР напряженная ситуация на нескольких участках фронта

Напряженная ситуация фиксируется на горловском, донецком и южном участках фронта. ВСУ по-прежнему обстреливают прифронтовые районы ДНР, применяя тяжелую артиллерию, сообщил источник в отряде «Суть времени» 10 января.

На окраинах Горловки интенсивным обстрелам с украинской стороны подверглись поселки Зайцево и Широкая Балка. Огонь велся из артиллерии, танков, минометов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. В ходе обстрелов было повреждено четыре жилых дома.

Около 19:00 ВСУ предприняли попытку прорыва оборонительных позиций республиканских сил в районе населенного пункта Спартак под Донецком. ВСУ атаковали тремя группами численностью по 10 человек. В результате боя двое украинских военнослужащих погибли, трое получили ранения. Украинские силовики были отброшены на исходные позиции.

На донецком направлении обстрелам подверглись Ясиноватая, Крутая Балка, Спартак, район бывшего аэропорта, Веселое, Трудовские, Александровка. Украинскими силовиками применялись крупнокалиберная артиллерия, минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

На юге ДНР под огнем украинской армии вновь оказался поселок Саханка. Данных о разрушениях и пострадавших не поступало.

По сообщениям разведки ДНР, под Горловкой в занятых украинской армией поселках Шумы и Новгородское выявлены части аэромобильного батальона ВСУ, не менее роты личного состава. В поселке Первомайское также выявлены части аэромобильного батальона ВСУ, не менее роты личного состава. На юге в районе Новоселовки зафиксировано до батареи 152-мм САУ «Акация», расчет САУ «Нона-С» и до роты личного состава ВСУ. Сообщается, что из 501 батальона 36 отдельной бригады морской пехоты ВСУ дезертировали четверо военнослужащих с оружием и боеприпасами.

По уточненным данным, за предыдущие сутки, 9 января, ВСУ 515 раз обстреляли прифронтовые районы республики. Противник выпустил 7 артиллерийских снарядов калибром 152 мм, 60 мин калибром 120 и 82 мм, также применялись различные типы гранатометов.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке