Новости
/ ДНР

В ДНР сохраняется напряжение вдоль линии соприкосновения с ВСУ

Напряженная обстановка вдоль линии соприкосновения в Донецкой Народной Республике сохраняется, ВСУ обстреляли несколько населенных пунктов на горловском, донецком и мариупольском направлениях, сообщил источник в Народной милиции ДНР 18 марта корреспонденту ИА Красная Весна.

На горловском направлении украинская армия обстреляла поселки Зайцево, Гольмовский и юго-западные окраины Горловки. ВСУ применяют минометы, БМП, автоматические гранатометы и стрелковое оружие.

На донецком направлении силовики обстреляли поселок Донецк-Северный, снаряд попал в четвертый этаж жилого дома. Также огонь велся по району ясиноватского блокпоста и поселку Трудовские в Петровском районе Донецка. В результате ночного обстрела поселок Трудовские остался без света, к утру электроснабжение было восстановлено.

На мариупольском направлении под огонь ВСУ попали поселки Коминтерново и Заиченко. Оба поселка остались без света, в Заиченко поврежден дом. В Коминтерново под огонь артиллерии ВСУ попала группа журналистов, к счастью, никто не пострадал.

Разведка ДНР сообщает, что в результате несоблюдения техники безопасности и неосторожного обращения с боеприпасами, за сутки погибли восемь военнослужащих ВСУ и восемь получили ранения. Были повреждены около десятка грузовых автомобилей украинской армии, а также зенитно-ракетный комплекс «Бук».

По уточненным данным, за минувшие сутки, 17 марта, украинские войска нарушили режим прекращения огня 88 раз. Всего обстрелам с украинской стороны подверглось 18 населенных пунктов республики. Противник применял 152-мм и 122-мм артиллерию, танки, 120-мм и 82-мм минометы, а также вооружение БМП, БТР, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие. В результате обстрелов украинской армии трое мирных жителей республики получили ранения различной степени тяжести.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER