Новости
/ Брюссель

В Европе изъяли более миллиона поддельных полупроводников из Китая

микрочип [(cc0) pixabay.com]

Более миллиона поддельных полупроводников, импортированных в Европу из Китая и Гонконга, было изъято следователями Европейского бюро по борьбе с мошенничеством (ЕББМ), говорится в официальном заявлении бюро, опубликованном 3 июля на сайте ЕББМ.

Следователи Европейского бюро по борьбе с мошенничеством совместно с таможней Голландии в ходе двухнедельной операции изъяли более миллиона поддельных полупроводников, импортированных в Европу из Китая и Гонконга. Полупроводники были доставлены в Европу почтовым курьером. Среди изъятых товаров были диоды, светодиоды, транзисторы и интегральные схемы.

Так как информация о фирмах-производителях поддельных полупроводников не соответствовала действительности, использование подобных электронных устройств, по мнению европейского бюро по борьбе с мошенничеством, могло привести к сбою компьютерных систем и электронной инфраструктуры как в гражданском, так и военном секторе. По мнению представителей бюро, часть поддельных полупроводников могла быть предназначена для транспортной и медицинской индустрии, поэтому их использование могло поставить под угрозу жизни людей.

Напомним, что Европейское бюро по борьбе с мошенничеством было создано в 1999 году как независимая организация на уровне Евросоюза, которая ведет совместную деятельность с национальными агентствами стран-членов ЕС по борьбе с мошенничеством.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER