Новости
/ Германия

В ФРГ девушку-подростка осудили на шесть лет за связь с террористами

Шестнадцатилетняя немка была осуждена за террористическую атаку, осуществленную в феврале 2016 года, сообщил пресс-секретарь Верховного земельного суда федеральной земли Нижняя Саксония 26 января после публикации приговора на сайте пресс-службы суда.

Арестованная Сафия С. (фамилия не разглашается) является дочерью гражданина Германии и иммигрантки из Марокко. Суд Германии посчитал девушку виновной в нанесении телесных повреждений, попытке убийства и поддержке иностранной террористической организации ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Доказательством связи с ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) послужила переписка в мобильном телефоне девушки. 19-летний друг Сафии был признан судом пособником девушки, так как он знал о ее планах, но не сообщил о них в полицию. Молодой человек был приговорен к двум с половиной годам тюремного заключения.

Напомним, что в январе 2016 года Сафия попыталась приехать из Германии в Сирию, чтобы присоединиться к ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), но была остановлена в Турции матерью. После этой неудачной попытки присоединиться к террористической организации, она получила задание — осуществить публичную атаку на представителя власти и совершить, таким образом, «мученический» поступок. Атаку на полицейского в городе Ганновер в феврале 2016 года осуществила тогда еще пятнадцатилетняя Сафия.

Адвокат девушки объявил о направлении приговора на пересмотр, апеллируя к недоказанности связи с ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и к тому, что Сафия принесла в зал суда письменные извинения перед пострадавшим полицейским. По мнению защиты девушки, террористы не извиняются перед своими жертвами.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER