logo
Новости
/ Вашингтон

Трамп готовится к встрече с Путиным на саммите «двадцатки» в Гамбурге

Готов [(cc)Wokandapix]

Встреча президентов России и США пройдет на полях саммита «двадцатки» в Гамбурге, сообщил высокопоставленный чиновник администрации США на условиях конфиденциальности, 27 июля сообщает ТАСС.

Он  подтвердил, что президент США Дональд Трамп уже готовится к встрече, хотя окончательное решение пока не принято и формат предстоящего общения лидеров не определен.

Анонимный высокопоставленный источник информации, в ответ на вопрос о степени готовности президента США к предстоящему разговору с российским коллегой, сказал, что «в каком-то смысле он [Трамп] постоянно готовится к таким встречам».

 «Он почти каждый день заслушивает разведбрифинги, почти каждый день общается со своими советниками по национальной безопасности, несколько раз в неделю беседует с госсекретарем и министром обороны, — пояснил представитель администрации. — Так что он хорошо осведомлен по всем вопросам и регулярно получает самую свежую информацию с тех пор, как его администрация приступила к работе. Собственно, это началось даже до того, как администрация приступила к работе».

Саммит лидеров Группы двадцати должен состояться 7-8 июля.

Напомним. что  пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник сказал в Москве журналистам, что Кремль готов к любому протокольному формату российско-американских переговоров на высшем уровне в Гамбурге.

«Протокольная сторона в данном случае вторична, поскольку речь идет о возможности первого личного общения двух президентов», — отметил он. Представитель Кремля обратил внимание на то, что так или иначе Путин и Трамп будут вместе на одном мероприятии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER