Новости
/ Гамбург

В Гамбурге массовые беспорядки: атакованы полицейские машины и вертолет

Вертолет полиции при помощи сигнальной ракеты был атакован антиглобалистами в районе гамбургской станции «Альтона», со ссылкой на заявление местной полиции 7 июля сообщает РИА Новости.

Столкновения полиции с протестующими продолжаются. Последние совершили уже не один десяток актов поджога. Протестующие кидают в полицию бутылки и пиротехнику.

«Были атакованы две полицейские машины с находящимися внутри патрулями в районе „Альтоны“, в автомобилях разбиты окна, они расписаны краской. В пустую полицейскую машину был брошен коктейль Молотова, бутылка не разорвалась. В районе „Альтоны“ полицейский вертолет был атакован сигнальной ракетой, ракета прошла рядом», — цитирует агентство сайт ведомства.

Полиция также сообщила о попытках протестующих блокировать улицы в районе проведения саммита «двадцатки». При этом они разбиты на хорошо организованные группы, численностью примерно по сто человек.

Ранее пресс-служба ведомства уже сообщала о ста одиннадцати раненых сотрудников полиции.

Напомним, что сейчас в Гамбурге проходит саммит «большой двадцатки» — съезд клуба правительств и глав центральных банков государств с наиболее развитой и развивающейся экономикой.

Также напомним, что в Гамбурге фактически введено чрезвычайно положение. Безопасность саммита обеспечивают порядка 20 тысяч стражей правопорядка, спецназовцев. В центре города закрыты торговые улицы, временно прекратили работу школы и офисы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER