Новости

В Гамбурге протестующие жгут баррикады и автомобили

Горящий автомобиль [(cc) HeatherMG]

Протестующие в Гамбурге подожгли машины и баррикады, сообщила полиция Гамбурга 8 июля в Twitter.

«Появились сообщения о горящих автомобилях и баррикадах в районах Санкт-Паули и Альтона. Туда направлены правоохранители», — говорится в публикации.

Ранее сообщалось, что полиция начинает спецоперацию по задержанию нарушителей в некоторых районах города и призывает журналистов и частных лиц отказаться от съемки, чтобы не подвергать себя опасности.

Как сообщает сотрудник газеты Bild, на место столкновений подтягиваются группы спецназа с водометами и бронетехникой, так как обычная полиция уже не справляется с напором антиглобалистов.

Напомним, что в Гамбурге 7 и 8 июля проходит саммит «Большой двадцатки». Против этой встречи на улицы вышли митинговать десятки тысяч человек. Они выступают против глобализации и экономической политики стран — участниц саммита. В городе фактически введено чрезвычайное положение, в центре закрыты торговые улицы, временно прекратили работу школы и офисы. Безопасность саммита обеспечивают порядка 20 тысяч стражей правопорядка. Как сообщалось ранее, 196 полицейских в ходе столкновений были ранены.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER