Новости
/ ЕС

В Германии и ЕС подсчитали число заявок от беженцев

В ЕС за первые девять месяцев 2016-го года были поставлены на учет 988 тысяч беженцев, две трети которых относятся к Германии. Такие данные публикует европейское ведомство статистики Eurostat 3-го января, сообщает газета Die Welt.

Всего в ЕС были обработаны 756 тысяч запросов о предоставлении убежища, в Германии 420 тысяч, в Италии 68 тысяч, во Франции 63 тысячи запросов. При этом известно, что многие беженцы приехали еще в 2015 году, но запрос о предоставлении убежища подали только в 2016 году.

В то же время, выросло и количество отказов в предоставлении убежища в Германии. Если, по данным федерального агентства по гражданскому образованию, в 2015 году таких отказов была 91 тысяча, то в 2016 году, с января по ноябрь, было отказано почти 150 тысячам человек, а 136 тысяч мигрантов получили не полноценный статус беженцев, а всего лишь вид на жительство сроком на один год.

Напомним, что по инициативе канцлера Германии Ангелы Меркель в стране до сих пор проводилась политика «открытых дверей» по отношению к мигрантам из стран Африки. Но резкое ухудшение криминогенной ситуации и ряд громких терактов в Европе заставили многих немцев пересмотреть свои взгляды на проблему беженцев.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER