Новости
27 декабря 2016 г. 12:18 / Германия

В Германии примут дополнительные меры по борьбе с терроризмом

Новый антитеррористический план по усилению общественной безопасности после теракта в Берлине намерено принять коалиционное правительство Германии, сегодня, 27 декабря, сообщает немецкое издание Bild.

Глава германского МВД Томас де Мезьер и министр юстиции Хайко Маас планируют в январе 2017 г. обсудить новые меры по усилению безопасности.

Христианские демократы и социал-демократы ранее уже предложили правящей коалиции меры по усилению наблюдения за потенциально опасными лицами. В частности, в качестве мер контроля предлагаются электронные браслеты. Bild насчитала уже 550 потенциально опасных особ, на которых следует, по мнению издания, надеть эти браслеты.

Партия христианских демократов требует взять под контроль все мусульманские молельные дома и всех въехавших беженцев. Немецкое правительство планирует настаивать на создании единой базы всех въехавших в Евросоюз со снятием полных данных человека, в частности отпечатков пальцев и фотографий сетчатки глаз.

Напомним, что новая волна антитеррористических мер началась в связи с громким терактом в Германии 20 декабря, в котором погибли 12 человек. Грузовик с террористом въехал в толпу людей на рождественской ярмарке. Террорист застрелен в Милане итальянской полицией 23 декабря.