Новости
/ Германия

В Германии призвали удалить Россию из двух следующих Олимпиад

Российской сборной нужно запретить выступления на двух ближайших Олимпийских играх, если версия о госпрограмме допинга в РФ окажется правдивой, заявил глава Олимпийского комитета Германии Альфонс Херманн сегодня, 22 января, в интервью немецкому изданию Handelsblatt, пишет РИА Новости.

Херманн считает, что существование госпрограммы допинга в России будет означать, что Национальный олимпийский комитет РФ открыто не соблюдал устав МОК. По мнению спортивного чиновника, тема запрета на участие в играх 2018 г. в Пхёнчхане (Южная Корея) и 2020 г. в Токио (Япония) стала бы уместной для «активного обсуждения».

Ранее, 10 декабря, глава Международного олимпийского комитета Томас Бах призвал пожизненно исключать из списка участников Олимпиад тех, кто хоть раз попадался на использовании допинга. Сегодняшнее высказывание, как и ранние акции и заявления против России, являются общей кампанией. Так, в докладе Макларена, который был выпущен в двух частях, Россия обвинялась в прямом государственном ведении программы допинга для своих спортсменов. В связи с этим с Олимпиады-2016 была отстранена часть сборной, а в случае Паралимпиады-2016 — и вовсе все участники-россияне.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER