Новости
/ Марави

В филиппинском городе Марави исламисты убили более 40 человек

Не менее 42 человек было убито за прошедшую неделю в ходе боев за освобождение захваченного исламистами города Марави на Филиппинах, свыше 60 террористов удалось ликвидировать, 29 мая сообщил телеканал CNN.

По сообщению представителя правительственной армии страны, погибли 19 мирных жителей, 11 военных и 4 полицейских, ликвидирован в ходе операции по освобождению города 61 боевик. Кроме этого, найдены в овраге тела восьми человек, которые, возможно, пытались бежать из города.

Большая часть населения города, составлявшего 200 тысяч человек, к настоящему времени покинула город и бежала в соседний город Илиган, доступ к которому был заблокирован военными из опасения проникновения в город боевиков под видом мирных жителей.

Напомним, что во время боев за город Марави в филиппинской провинции Миндано, где регулярная армия Филиппин воююет с боевиками группировки, присягнувшей ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), президент страны Родриго Дутерте ввел в провинции военное положение сроком на один год.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER