logo
Новости
/ Москва

В Госдуме поддержали идею Пушкова ввести санкции против McDonald's

О поддержке предложения сенатора Алексея Пушкова ввести санитарные санкции против компании McDonald's заявил член комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко 26 июля, передает RT.

«При нарушении, конечно, стоит (ввести санкции — ИА Красная Весна). К сожалению, Роспотребнадзор крайне ограничен в своих возможностях. Они не могут проводить внеплановые проверки, плановые — только по предупреждению. Если им говорят, что через какое-то время к ним придут проверяющие, они наведут порядок. Нужно дать Роспотребнадзору проводить внеплановые проверки мест общественного питания без предупреждения», — пояснил свою позицию парламентарий.

По словам депутата, данные меры необходимы, если в сети ресторанов McDonald's будут обнаружены нарушения санитарных норм, принятых в РФ. Нужно увеличить количество проверок, а для этого необходимо расширение полномочий Роспотребнадзора, считает парламентарий.

Также, по мнению сенатора, необходимо в любом случае давать ответ на недружественные действия США в отношении России, используя для этого ограничения на покупки американских брендов внутри РФ. «Это же американские компании. Почему-то мы их здесь, наоборот, развиваем», — задается вопросом Герасименко.

В России часто болеют из-за употребления в пищу фастфуда, а государство потом лечит граждан и тратит на это большие средства, добавил член комитета Госдумы по охране здоровья.

По мнению доктора медицинских наук Евгения Чеснокова, одной из причин гастрита и язвы желудка является употребление нездоровой пищи.

Напомним, накануне Палата представителей США приняла законопроект, ужесточающий санкции против физлиц и некоторых отраслей российской экономики. Законопроект оформлен пакетом, в котором ограничительные меры введены также для Ирана и Северной Кореи.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER