Новости
/ Греция

В Греции арестовали лидера антиамериканской леворадикальной организации

Одна из самых известных греческих леворадикальных активисток Панайота (Пола) Рупа была арестована антитеррористической службой Греции сегодня, 5 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на афинские СМИ.

По данным источника, операция была проведена в 6 утра в доме, расположенном в южной части Афин. Вместе с Панайотой (Полой) Рупой в доме оказались несовершеннолетний ребенок и укрывавшая Рупу женщина, которая также была задержана.

48-летняя Панайота (Пола) Рупа является женой и соратницей Никоса Мазиотиса, лидера леворадикальной греческой организации «Революционная борьба», основанной в 2003 году и внесенной в реестр террористических организаций Государственного департамента США за ряд антиамериканских актов. Самым резонансным терактом стал обстрел посольства США в Афинах из гранатомета в 2007 году. Также Панайота (Пола) Рупа обвиняется в двух вооруженных ограблениях.

Сам Никос Мазиотис был арестован в Афинах в 2014 году, после того как за его поимку была назначена награда в один миллион евро. В феврале 2016 года избежавшая ареста жена попыталась организовать побег Мазиотиса, закончившийся неудачно.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER