Новости
/ Грозный

В Грозном прошел митинг против радикальных исламистов

В Грозном прошел многотысячный митинг против террористической организации «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), передает ТАСС 8 января.

Инициаторами акции, состоявшейся на площади перед мечетью «Сердце Чечни», выступили родители, чьи дети были завербованы в ряды террористической организации.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Грозного, в ходе акции общественность Чечни выразила возмущение действиями ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и ее лидера аль-Багдади и призвала молодежь Чеченской Республики не поддаваться экстремистской пропаганде, а также прислушиваться к своим родным и близким.

Акция закончилась сожжением плакатов с символикой ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и портретов аль-Багдади.

Напомним, что ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за нападение на полицейских в Грозном 17 декабря 2016 года.  В ходе перестрелки с правоохранительными органами 7 боевиков было уничтожено, 4 задержано. По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, бандиты получили приказ на совершение нападения от идеологов терроризма, состоящих в ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), а перед этим длительное время просматривали террористическую пропаганду через Интернет.

Отметим, что в декабре 2016 года Кадыров в ответ на убийство российского посла в Турции Андрея Карлова назвал ИГ и «Аль-Каиду» (организации, деятельность которых запрещена в РФ) «детищами западных спецслужб».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER