Новости
25 июня 2017 г. 16:10 / Эль-Кайм

Террорист-смертник в Ираке подорвал собрание командиров отрядов боевиков

Эль-Кайм [(cc) ChrisO]

Террорист-смертник активировал взрывное устройство во время сходки главарей отрядов «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) 25 июня в иракском городе Эль-Кайм. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на источники в Ираке.

По предварительным данным, при взрыве погибли и получили ранения несколько командиров боевых отрядов. Иракские военные источники связали эту террористическую атаку с поражением «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Мосуле, во время боев за который между террористическими группировками возникли разногласия.

Напомним, что вчера, 24 июня, телеканал Al-Arabiya сообщил, что в иракском Мосуле осталось менее чем две сотни боевиков. Операция по освобождению Мосула от боевиков началась в октябре 2016 года. Мосул — второй по величине город Ирака. До недавнего времени он был основным плацдармом ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Ираке, однако в мае исламисты были вынуждены перенести свой штаб в провинцию Эль-Хавиджа.