Новости
/ Иркутск

В Иркутске обсудили механизмы формирования общественного мнения о Колчаке

В рамках дискуссионного клуба в Иркутске на тему: «Колчак. Формирование образа и его использование» провели участники движения «Суть времени» 3 декабря в Центральной городской библиотеке им. А. В. Потаниной, сообщает корреспондент ИА Красная весна.

На встрече прозвучали доклады с исторической информацией о деятельности Александра Колчака и с фактами из новейшей истории Иркутска, связанными с его прославлением. После этого завязалась оживленная дискуссия. В обсуждении кроме членов «Сути времени» приняли участие жители Иркутска, заинтересованные заявленной темой.

«Нам интересно не столько то, что Колчак совсем не та светлая фигура, каким его представляют его поклонники, вешающие мемориальные доски и устанавливающие ему памятники. Нас интересует, кто, каким образом обелял его образ и формировал общественное мнение о Колчаке конкретно в Иркутске. Это мы и обсуждали на встрече», — сообщил координатор иркутской ячейки движения «Суть времени» Михаил Ермаков.

В рамках дискуссионного клуба были затронуты также вопросы десоветизации в связи с переименованием улиц в Иркутске в этом году, а также возможности примирения сторон с разными идеологическими позициями.

Напомним, ранее «Суть времени» провела в Иркутске два пикета-выставки против прославления Колчака. Поводом для пикетов стала установка в Санкт-Петербурге 12 ноября памятной доски Александру Колчаку.

Отметим, что это не первый случай попытки установки мемориальной доски военным преступникам. Так, 16 июня 2016 года в Санкт-Петербурге была установлена памятная доска финскому маршалу Маннергейму, но была демонтирована 13 октября 2016 года в связи с массовым народным возмущением ленинградцев и жителей России.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER