В Иркутске от отравления «Боярышником» скончались 48 человек

В Иркутске от отравления «Боярышником» скончались 48 человек

О том, что в больницах Иркутска скончались 48 человек из 57, поступивших с отравлением «Боярышником», сообщил прокурор Ленинского района Иркутска Станислав Зубовский сегодня, 19 декабря, сообщает РИА Новости.

Большая часть пострадавших находилась в коме на момент поступления в больницы. Причина — употребление поддельной спиртосодержащей жидкости под видом «Боярышника», в котором эксперты уже обнаружили примеси метанола и антифриза.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что о происшествии доложили президенту. В Иркутске из-за случившегося объявлен режим чрезвычайной ситуации и запрещена продажа спиртосодержащих продуктов, которые используются для гигиенических и бытовых целей.

Напомним, что 19 декабря в иркутские больницы стали массово поступать граждане с отравлением поддельным «Боярышником». По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ — «Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц», изъято несколько тысяч бутылок поддельной продукции, задержаны пятеро распространителей.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке