Новости
/ Киев

В Киеве тысячи людей вышли на митинг против земельной реформы

Отменить создание рынка земли потребовали 7 июня тысячи граждан Украины на митинге у здания Верховной Рады, пишет «Украинская правда».

В Киеве прошел митинг против земельной реформы, которая отменит мораторий на продажу и покупку земель сельхозназначения в государстве. По различным оценкам, на протестной акции присутствовали от одной до 30 тысяч человек.

Инициатором митинга стала «Аграрная партия Украины» (АПУ) Виталия Скоцика. Также у Верховной Рады собрались фермеры, студенты и жители городов и сел со всех областей Украины. В руках у митингующих были лозунги «Нет — дикому рынку земли», «Продажа земли — геноцид украинцев».

По словам главы АПУ, Украина не готова к продаже земель сельхозназначения, под чем подписались 3 миллиона граждан.

«Мы привезли более 3 миллионов подписей, которые вы видите на сцене и возле сцены. Мы привезли почти 400 резолюций городских, районных, областных советов по недопущению дикого рынка земли», — сказал во время выступления на митинге Скоцик.

Напомним, снятие моратория на продажу и покупку земель сельхозназначения является одним из главных требований Международного валютного фонда (МВФ) к Киеву для продолжения выдачи траншей Украине. Однако выполнение требования МВФ может привести, как считают эксперты, к скупке большей части земли олигархами.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER