Новости
20 апреля 2017 г. 16:45 / Киров

В Кирове завели дело по нарушениям при строительстве жилья для детей-сирот

Уголовное дело против должностных лиц из администрации города Кирова, подозреваемых в превышении должностных полномочий при строительстве жилья для детей-сирот, было возбуждено Следственным комитетом Российской Федерации по Кировской области 20 апреля, сообщается на сайте ведомства.

Дело открыли после того, как 19 апреля в эфире федерального телеканала показали сюжет, в котором рассказывалось, что сданный еще в 2012 году в эксплуатацию дом на улице Рухлядьева был построен с нарушениями. Как свидетельствуют его жильцы, дом не отвечает требованиям к современному жилью. В частности, по заявлению жильцов, в доме тонкие стены, а при строительстве полов использовались некачественные материалы.

Чиновников из кировской администрации подозревают в ненадлежащем исполнении своих обязанностей при организации строительных работ и при принятии жилья в эксплуатацию. Такие же вопросы ранее возникли по поводу качества дома для детей-сирот, находящегося на улице Ленина в городе Кирове.

Напомним, что согласно Уголовному кодексу РФ, за преступления, предусмотренные частью 1 статьи 285 «Злоупотребление должностными полномочиями», кировским чиновникам грозит уголовное наказание: штраф, запрет занимать определенные должности или лишение свободы сроком до 4 лет.