Вход
Новости
15 июля 2017 г. 18:03 / Пекин

В Китае открыли скоростное движение между Пекином и Синьцзяном

Трасса  [Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна]

Скоростную автомобильную дорогу открыли на всем протяжении трассы Пекин – Урумчи, 15 июля  сообщает информ агентство «Синьхуа».

Новая дорога, протяженность которой составляет 2768 километров, соединит Пекин, автономный район Внутренняя Монголия, провинцию Ганьсу и Синьцзян - Уйгурский автономный район.

С вводом в эксплуатацию нового транспортного коридора сократилось и расстояние автомобильных перевозок между Пекином и Урумчи на 1300 километров.
Согласно данным Министерства транспорта КНР, в конце 2016 года общая протяженность скоростных автострад в стране составляла 131 тыс. километров. По этому показателю Китай лидирует в мире.

Власти КНР планируют построить все основные скоростные автомагистрали страны до 2020 года.

Напомним, что в 2015 году власти Поднебесной выдвинули программу строительства «Одного пояса – одного пути», в рамках которой решили развивать транспортную инфраструктуру, и улучшить экономические отношения с соседними странами. Позже к программе присоединились и азиатские страны.

Трасса Пекин – Урумчи является частью автомобильного маршрута, по которому грузы могут быть доставлены на границу с Китаем. Отметим, что через Урумчи планируется провести железнодорожную дорогу, соединяющую Китай с Европой через Казахстан и Россию.