Новости

В Китае прошла встреча представителей стран БРИКС

Лидеры стран БРИКС [kremlin.ru]

Страны БРИКС подписали документ о взаимном сотрудничестве в финансовой сфере по девяти направлениям. Об этом в рамках встречи министров финансов и управляющих центральными банками стран БРИКС 19 июня сообщает ИА Синьхуа.

Согласно подписанному документу, страны БРИКС будут продолжать усиливать интеграцию своих финансовых рынков между собой и содействовать сотрудничеству между этими рынками, будут вырабатывать меры безопасности общей финансовой системы, а также меры, препятствующие легализации преступных доходов и финансированию терроризма.

В Китае в это же время проходила встреча в рамках диалога министров финансов КНР и РФ, где встречались главы китайского и российского минфинов Сяо Цзе и Антон Силуанов. На встрече между министрами обсуждался вопрос о сотрудничестве в области суверенных облигаций в юанях. Китайская сторона высказалась в пользу выпуска таких облигаций Россией.

Напомним, что страны БРИКС являются крупным игроком в международной политике. Доля суммарного объема экономик стран БРИКС в мире выросла до 23%, а вклад стран БРИКС в рост глобальной экономики превысил 50%.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER