Новости
/ Пхеньян

В КНДР прокомментировали новую «резолюцию о санкциях»

Корея [Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна]

Официальный ответ на проект резолюции США по санкциям в отношении КНДР был дан Пхеньяном 16 июля, сообщает RT.

В нем говорится о том, что новую «резолюцию о санкциях» Совбеза ООН Северная Корея встретит «ответным актом справедливости».

«Соединенные Штаты, ошеломленные успехом КНДР в испытании межконтинентальной баллистической ракеты Хвасон-14, совершают безумные поступки в Совете Безопасности ООН, фабрикуя очередную «резолюцию о санкциях», более жесткую, чем когда-либо», — приводит комментарий МИД Северной Кореи газета Rodong со ссылкой на ЦТАК (Центральное телеграфное агентство Кореи).

Напомним, что КНДР 4 июля текущего года заявила об успешном запуске ракеты «Хвасон-14». По данным российского минобороны, «Хвасон-14» достиг высоты 535 км и преодолел около 510 км. Но Южная Корея, а вслед за ней и США утверждают, что ракета пролетела 930 километров и поднималась на высоту свыше двух тысяч километров, а значит, это была межконтинентальная ракета. Именно последнее утверждение стало поводом к усилению санкций против КНДР. Предлагается ввести санкции, ограничивающие торговлю энергоресурсами с КНДР и работу корейцев за рубежом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER