logo
Новости
/ Конго

Похищенные в Конго эксперты ООН найдены мертвыми

Убийство двух экспертов в Демократической Республике Конго подтвердил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш 28 марта, сообщает информационное агентство Belga.

Генсек ООН заявил, что в Конго обнаружены тела двух экспертов ООН — гражданина США Мишеля Шарпа и гражданки Швеции Зейды Каталан. Эксперты прибыли в ДРК для выяснения причин вооруженных конфликтов и отсутствия безопасности в республике.

«Я доверяю конголезским властям провести полное расследования инцидента. Но Организация Объединенных Наций параллельно проведет свое расследование. В случае преступных действий ООН сделает все, чтобы справедливость восторжествовала», -— сказал генеральный секретарь ООН.
Также Антониу Гутерриш призвал найти тех конголезских граждан, которые сопровождали двух экспертов в ДРК.
Напомним, что ранее в тот же день, 28 марта, правительство ДРК заявило о том, что два сотрудника ООН, которые были похищены 12 марта в провинции Касаи, найдены мертвыми. Труп найденной женщины был обезглавлен.

В провинции Касаи, одной из пяти провинций страны, продолжаются ожесточенные боестолкновения армии и полиции с силами оппозиции. 25 марта боевики обезглавили 40 полицейских.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER