Новости
/ Вашингтон

В конгрессе США готовятся новые санкции против РФ

Представители Демократической и Республиканской партий в американском Конгрессе готовят новый пакет санкций в отношении РФ в ответ на приписываемые ей кибератаки, политику в отношении Украины и слабый ход урегулирования в Сирии, заявил сенатор от Демократической партии Бен Кардин во вторник, 3 января, в своем интервью телеканалу MSNBC, сообщает РИА Новости.

Сенатор пояснил, что считает введенные несколькими днями ранее президентом Обамой санкции недостаточными. По мнению Бена Кардина, США не следует обсуждать справедливость приписывания России хакерских атак на США и другие страны.  В качестве правильного варианта действий сенатор предлагает «продемонстрировать решимость перед лицом подобного запугивания и подобных действий против демократических институтов».

Примерами «запугивания» и «действий против демократических институтов» сенатор считает приписываемые РФ хакерские атаки и присутствие российских войск на территории Украины, а также то, что российские власти «не слишком помогают в плане урегулирования кризиса в Сирии».

При этом американский сенатор не пояснил, где проходит граница ужесточения санкций в отношении стран, чья политика не устраивает руководство США.

Напомним, что ныне действующая администрация США под руководством Барака Обамы обвиняет Россию в осуществлении кибератак на политические организации, результатом которых стало влияние на выборы в США. В связи с этим 29 декабря против России был принят новый пакет санкций, которые коснулись в основном российских спецслужб и их руководства. Кроме того, более 35 российских дипломатов были высланы из Соединенных Штатов в Россию.

Также недовольство властей Соединенных Штатов вызывает позиция России по сирийскому урегулированию, которая требует отделения умеренной оппозиции от радикальных террористических организаций и не поддерживает планы США по свержению демократически избранного президента Сирии Башара Асада.

Еще одна претензия к политике российских властей со стороны США связана с урегулированием ситуации на востоке Украины. Американское руководство настаивает на безоговорочном выполнении ДНР и ЛНР Минских соглашений, невзирая на то, что Украина не выполнила взятые на себя обязательства, которые, согласно тексту соглашений, должны предварять действия со стороны ДНР и ЛНР.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER