Новости
/ Москва

Кремль примет ответные меры в случае введения Киевом виз для граждан РФ

Кремль будет вынужден принять ответные меры в случае введения украинской стороной виз для граждан России. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ходе брифинга журналистам, 7 июня передает ИА REGNUM.

«Если вы помните, мы достаточно последовательно говорили, что подобные действия получают реакцию, основанную на принципе взаимности, как правило. Поэтому ничего нового здесь нет, но, безусловно, можно сказать, что ответная реакция, конечно же, будет», — сказал Песков.

При этом он не стал уточнять характер и объемы ответной реакции. Пресс-секретарь лишь добавил, что президент решит лично, какими будут ответные меры.

Напомним, что 16 мая 2017 года Европарламент проголосовал за введение безвизового режима между Евросоюзом и Украиной. Одновременно в Киеве начал обсуждаться вопрос отмены безвизового режима между Россией и Украиной. Глава Совета национальной безопасности и обороны Украины и бывший спикер Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что этот вопрос «перезрел», намекая на незамедлительные действия.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER