Новости
/ Латвия

В латвийском сейме считают Россию стратегической проблемой

Россия становится проблемой стратегического характера, заявил председатель комиссии латвийского сейма по иностранным делам Ояр Эрик Калниньш в издании «Внешняя политика и политика безопасности Латвии. Ежегодник 2017», 12 января передает издание DELFI.

Калниньш подчеркнул, что постоянное игнорирование международного права вместе с агрессивными милитаристскими операциями на территориях Сирии и Украины приводят к невозможности предугадать следующие действия России на международном пространстве.

«Латвия выступает за диалог с Россией, если только одновременно проводится политика сдерживания. Опыт научил политических лидеров Латвии, что наилучший диалог с Россией строится на основе строгих принципов, политической солидарности и сильной обороны», — при этом прокомментировал Калниньш. Он уточнил, что необходимо удержать руководство РФ от попыток нарушить стабильность Прибалтики.

Напомним, что Латвия является членом НАТО, и на ее территории присутствуют войска альянса. Латвийские политики регулярно приписывают России желание дестабилизации или аннексии прибалтийских республик. Поддерживают их в этом мнении высокопоставленные чиновники из НАТО. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в своем интервью изданию The Times объяснил, что альянс постоянно наблюдает укрепление российских Вооруженных сил, а также за эффективными действиями СМИ Москвы среди его союзников. И якобы именно по этой причине в НАТО «вынуждены ответить» России укреплением коллективной безопасности. В то же время РФ не дает повода для подобных подозрений.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER