Новости
18 июня 2017 г. 23:22

В Молдавии усиливают физподготовку сотрудников МВД

Парламент Республики Молдова. [(c) ИА Красная Весна]

В Молдавии расширили круг сотрудников МВД, обязанных пройти курс усиленной физической подготовки, при этом делается акцент на работу в команде, 18 июня сообщает портал «Спутник Молдовы».

В республике вводятся новые нормативы по физподготовке для полиции. Теперь нормативы будут сдавать даже сотрудники кадровой службы МВД. Причем оцениваться будут не индивидуальные, а командные показатели. По словам начальника спортивного клуба «Динамо» Аркадия Бостана, в новой системе подготовки кадров МВД Молдавии «очень большой акцент делается на групповую работу. Это объясняется тем, что полицейские должны подставлять друг другу плечо. Мы теперь не будем учитывать индивидуальные результаты каждого как раньше. В каждой команде в зачет пойдет время выполнения упражнений замыкающего».

Также Бостан рассказал корреспондентам, что в новой системе будет учитываться не только количество выполненных упражнений, но и затраченное на их выполнение время. По его словам, это разовьет в сотрудниках выносливость, ловкость и силу. Уже к сентябрю молдавские полицейские должны будут сдавать нормативы по системе кроссфит.

Напомним, что в России сейчас нормы физической подготовки для сотрудников МВД, наоборот, снижаются, данная информация появилась на сайте МВД 1 июня. Так, например, раньше полицейский до 25 лет должен был подтянуться 13 раз, теперь же достаточно 10 подтягиваний. Полицейские до 30 лет должны теперь подтянуться 9 раз, а не 12, как было раньше. Нормы физической подготовки для российских полицейских носят индивидуальный, а не коллективный характер, не происходит эффект сплачивания коллективов. Такие действия могут привести к снижению мобилизации и уровня подготовки российских стражей порядка в то время, как в других странах этот показатель растет.