В Нагорном Карабахе продолжается нарушение соглашения о прекращении огня

В Нагорном Карабахе продолжается нарушение соглашения о прекращении огня

Нарушение соглашения о прекращении огня в Нагорно-Карабахской Республике за минувшие сутки отмечено 90 раз, со ссылкой на Минобороны НКР 13 мая сообщает РИА Новости.

В сообщении отмечается, что азербайджанские вооруженные силы произвели 2,3 тыс. выстрелов из стрелкового оружия различного калибра и минометные обстрелы из 60-ти и 82-миллимитровых орудий.

Напомним, что Азербайджан 13 мая заявлял о 140 нарушениях перемирия со стороны Армении за минувшие сутки. Этнополитический конфликт между армянами и азербайджанцами в Нагорном Карабахе возобновился 2 апреля 2016 года. Вооруженные силы Азербайджана атаковали территорию Нагорного Карабаха, применив артиллерию, а затем последовали авиаудары. Представители Баку, Еревана и Москвы пытаются урегулировать ситуацию политическим путем. В конце апреля российская сторона организовала переговоры глав МИД трех стран, на которых было решено придерживаться договоренностей о режиме перемирия, достигнутых ранее на саммитах в Вене (апрель 2016 года) и Санкт-Петербурге (июнь 2016 года).

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке