В Новосибирске прошел митинг против повышения тарифов ЖКХ

В Новосибирске прошел митинг против повышения тарифов ЖКХ

Митинг протеста против роста стоимости жилищно-коммунальных услуг прошел в воскресенье в Новосибирске. Об этом 19 марта сообщает Интерфакс.

Как сообщил уполномоченный представитель мэрии Новосибирска, в митинге приняло участие около 2500 человек. Организаторы, которые ранее подавали заявку на 1500 человек, предупреждены о превышении заявленного числа.

Митинг стал уже пятым после подписания 16 декабря 2017 года губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким постановления об индексации тарифов ЖКХ, которое он считает целесообразным и экономически обоснованным. Участники митинга, в свою очередь, заявили, что власти и ресурсоснабжающие организации так и не представили экономических обоснований увеличения тарифов, намеченного на 1 июля 2017 года.

Протестующие требуют отмены постановления, устанавливающего рост тарифов в областном центре в среднем на 15%, опираясь на то, что правительство РФ 22 декабря 2016 года установило этот показатель на уровне 4%. При этом, согласно постановлению губернатора, в отдельных поселениях Новосибирской области тарифы вырастут на 55%.

Отметим, что ранее, в декабре 2016 года, сообщалось, что прокуратура Новосибирской области проверит обоснованность повышения тарифов. По информации Интерфакс, прокурор Новосибирской области Владимир Фалилеев заявил о выявленных нарушениях.

Напомним, что ранее, по заявлению Правительства России, цены на газ, электроэнергию и услуги коммунального сектора (теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение) в период с 2017 по 2019 год планируется удерживать на уровне не выше прогнозируемой инфляции. Для населения стоимость услуг ЖКХ должна увеличиться в 2017 году на 4,9%, в 2018 году — на 4,4%, в 2019 году — на 4,1%.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке