Вход
Новости
17 июля 2017 г. 17:14 / Одесса

В Одессе от взрыва ручной гранаты погиб подросток

РГД-5. Лицензия: СС.

Взрыв, в результате которого погиб ребенок, произошел в одном из многоквартирных домов в Одессе 17 июля, сообщается на сайте Национальной полиции Украины.

16-летний подросток скончался от потери крови после травматической ампутации руки. Двое его друзей с различными травмами госпитализированы. Полиция сообщает, что в руках у детей взорвалась граната РГД-5, которую принес один из них. Откуда мальчик взял гранату, не сообщается. Следователи предполагают, что он мог найти ее в гараже, но на данный момент эти данные не подтверждены.

Полиция Украины завела уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК Украины «незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» и ст. 115 «умышленное убийство» с пометкой «несчастный случай».

Напомним, что сообщения об обнаружении схронов оружия в частных домовладениях и о случайных подрывах поступают с Украины регулярно. Так, 6 июля во Львове было обнаружено 9 гранат Ф-1, который 22-летний львовянин спрятал в лесопарковой зоне. Кроме того, вместе с гранатами были обнаружены армейские запалы, то есть речь идет об продаже вооружений в подразделениях Вооруженных сил Украины.