Следственный комитет Орла расследует сюжет об отказе в лекарстве ребенку

Следственный комитет Орла расследует сюжет об отказе в лекарстве ребенку

Орловские следователи проверят информацию из СМИ об отказе предоставить жизненно необходимое лекарство четырехлетней девочке с редким генетическим заболеванием, сообщило 16 апреля ТАСС.

Поводом для проверки стал телесюжет, в котором мама четырехлетней девочки рассказала о том, что департамент здравоохранения два месяца задерживает жизненно необходимое ребенку лекарство, и что чиновники порекомендовали маме обратиться в благотворительные фонды. «Проводится доследственная проверка по сообщениям в СМИ о ненадлежащем обеспечении малолетнего ребенка жизненно необходимым лекарственным препаратом», — сообщила пресс-служба Следственного управления СК по Орловской области.

Напоминаем, что реформирование системы здравоохранения и внедрение в нее рыночных механизмов рядом экспертов подвергается резкой критике. Например, в газете «Суть Времени» опубликован цикл статей о регрессе системы здравоохранения под названием «Война с „системой Семашко“», в которой автор описывает разрушительные последствия «рыночных» реформ в системе здравоохранения.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке