Новости
/ Шейхпур

В Пакистане открыта первая электростанция, работающая на СПГ

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф открыл сегодня в Шейхпуре первую в стране электростанцию, которая будет работать на сжиженном природном газе (СПГ), сообщила 19 апреля газета Dawn.

Мощность станции, строительство которой заняло 18 месяцев, составит 1,180 мегаватт (МВт).

Эта станция должна сыграть важную роль в исправлении энергетической ситуации в стране, где дефицит электроэнергии превысил, по словам премьера, рекордные 7000 МВт.

Продолжительность принудительного отключения электроэнергии в городах за последнее время увеличилась до 14-16 часов. Еще хуже ситуация в сельских районах. Там подобные отключения выросли до 20 часов в сутки.

Напоминаем, что с 2008 года Пакистан находится в глубоком энергетическом кризисе. Особенно болезненно населением страны воспринимается принудительное отключение электроэнергии, чем пользуется оппозиция, выводя людей на протестные митинги. Так, в 2011 году по всей стране пронеслись акции протеста из-за отключения энергии. Люди выходили на улицы и жгли покрышки, происходили стычки с полицией, выкрикивались антиправительственные лозунги. Теперь премьер-министр Пакистана Наваз Шариф говорит оппозиции, что если бы она работала честно, то было бы больше успехов в стране уже сегодня: «Те, кто погрузил Пакистан в темноту, угрожают провести акции протеста». «Мы пытаемся изменить свои ошибки», «мы начали осуществлять проекты развития, когда мы пришли в 2013 году», — заявил премьер-министр, оппонируя своим политическим противникам.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER