Новости
/ Пермь

В Перми уполномоченный по правам детей одобрил дискриминацию детей без отца

Закон Пермского края о лишении пособий за рождение первенца матерей-одиночек поддержал уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков. Об этом 19 апреля сообщил Пятый канал телевидения.

В обосновании своей позиции по дискриминацию детей, у которых нет отцов, Миков заявил: «По крайней мере, это заставит сегодня молодых мам задуматься, с кем они связывают свою жизнь, с каким мужчиной они хотят брак заключить, либо ребенка родить. Если она встретила мужчину безответственного, извините, значит, это ее выбор, но государство не должно поддерживать эти негативные социальные явления. Это наша принципиальная позиция». На вопрос журналистов, что делать женщинам, забеременевшим в результате изнасилования, Павел Миков бросил трубку.

Напомним, что согласно закону Пермского края, вступившему в силу 1 января 2017 года, матери в возрасте от 19 до 24 лет получили право на единовременную выплату в размере 60 тысяч рублей. Однако выяснилось, что депутат Законодательного собрания Пермского края Сергей Клепцин, координатор проекта «России важен каждый ребенок» партии «Единая Россия», внес поправку в закон, согласно которой у ребенка обязательно должен быть отец. Таким образом, пособия не выплачиваются матерям-одиночкам. В интервью телеканалу НТВ Сергей Клепцин так аргументировал свою инициативу: «Мы должны понимать, что появление таких случайных детей происходит после дискотек, каких-то междусобойчиков, корпоративчиков».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER