Вход
Новости
19 мая 2017 г. 19:03 / Москва

В Петербурге стартовало обучение экипажей для новых типов кораблей

Началась подготовка экипажей для малого ракетного корабля «Ураган» и патрульного корабля «Василь Быков» в Объединенном учебном центре ВМФ в Санкт-Петербурге, 19 мая сообщает Министерство обороны России.

Экипажи отработают навыки выхода кораблей из пункта базирования, плавания в условиях плохой видимости, в штормовых условиях, научатся маневрировать для уклонения от плавающей мины, освоят использование вооружения. Занятия проходят на современных учебно-тренировочных комплексах. До конца 2017 года центр планирует подготовить экипажи для 35 кораблей всех типов, для прохождения службы на Тихоокеанском, Черноморском, Северном, Балтийском флоте и в Каспийской флотилии.

Напомним, что малый ракетный корабль «Ураган» заложен в конце 2015 года на заводе «Пелла» в Санкт-Петербурге. Его выпуск планируется в декабре 2017 года. Корабль будет оснащен 8 крылатыми ракетами большой дальности и артиллерийскими установками. Первый патрульный корабль проекта 22160 «Василь Быков» строится на Зеленодольском заводе имени Горького. Он будет передан ВМФ в текущем году. На вооружении корабля стоят установки крылатых ракет «Калибр», 57-миллиметровая артиллерийская установка, зенитно-ракетный комплекс и пулеметы. На корабле предусмотрена возможность базирования вертолета Ка-27ПС.