Новости
/ Идлиб

В расследовании применения химоружия США должны последовать примеру России

Доказать наличие химического оружия на сирийской базе «Шайрат» нельзя без специального оборудования, заявил представитель российского Министерства обороны Игорь Конашенков 8 апреля, передает RT.

Конашенков в интервью RT подчеркнул, что объективными могут быть лишь доказательства, полученные специальной группой экспертов, после взятия проб и их анализа, при внесении в протокол всех действий и результатов специалистов. Итог подобной работы должен быть представлен всему мировому сообществу. Именно таким образом действовали российские эксперты после применения сирийскими боевиками химического оружия в Алеппо.

Напомним, что ранее США обвинили президента Сирии Башара Асада в проведении химической атаки против мирного населения Хан-Шейхуна, города в сирийской провинции Идлиб. Доказательств этого утверждения американской стороной представлено не было, независимые эксперты еще не провели расследования.

В соответствии с резолюцией ООН, все химическое оружие было вывезено из Сирии еще в 2014 году. В 2016 году независимая организация по запрету химоружия подтвердила факт его отсутствия в стране.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER