Новости
20 декабря 2016 г. 20:53 / Крым

В резолюции ООН по Крыму содержатся лживые постулаты

В резолюции ООН по нарушению прав человека в Крыму содержатся постулаты, искажающие действительность, заявил вице-премьер правительства республики Крым Георгий Мурадов 20 декабря корреспонденту РИА Новости.

По словам Мурадова, в Крым приезжает много иностранных граждан, в том числе политиков из западных стран, и они видят совсем другую картину, которая отличается от той, что представлена в резолюции. Также он отметил, что главная ложь содержится в постулатах о нарушении прав человека в отношении крымских татар и других этнических групп.

«Здесь наибольшая ложь содержится. Сами представители крымско-татарского народа на заседаниях своих крупнейших организаций принимают резолюции и обращаются к Генассамблее и руководству ООН, в которых отмечают, что все изложенные постулаты являются, мягко говоря, искажением действительности», — подчеркнул Мурадов.

Тем не менее, Мурадов сказал, что с момента прошлого голосования в ноябре есть позитивные изменения — итоговый документ поддержало меньше стран, что свидетельствует о постепенном улучшении и более объективной оценке ситуации в Крыму.

Напомним, что в 19 декабря Генассамблея ООН призвала к международному мониторингу ситуации в области прав человека в Крыму. В резолюции, которую подготовила Украина, осуждаются нарушения прав человека и дискриминационные меры в отношении крымских татар, а также украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам. За резолюцию проголосовали 70 государств, среди которых большинство европейских стран и США. 26 стран выступили против, среди них: Россия, Сербия, Китай, Индия, ЮАР, Армения, Куба, Казахстан, Белоруссия. 77 стран воздержались.