В результате бомбардировок ВВС США погибло 20 мирных жителей

В результате бомбардировок ВВС США погибло 20 мирных жителей

В результате авиаударов ВВС США, нанесенных без согласования с российской стороной в провинции Идлиб 3 января текущего года, погибло 20 мирных жителей, сообщил сегодня, 10 января, глава Генштаба РФ Валерий Герасимов на селекторном совещании в Министерстве обороны.

Согласно озвученному докладу, удары коалиционных сил пришлись по населенному пункту Сармада, на территории которого действует режим прекращения боевых действий. Ранее же пресс-секретарь Министерства обороны США Питер Кук уверял, что в результате этих ударов уничтожено 20 террористов. 

Всего, по сообщению Валерия Герасимова, с 30 сентября 2015 года ВКС России совершили более 19 тыс. боевых вылетов, во время которых нанесли свыше 71 тыс. ударов. В то же время силы антитеррористической коалиции во главе с США нанесли около 6,5 тыс. ударов по объектам террористов.

Напомним, что режим прекращения огня начал действовать с 30 декабря 2016 года и, как отмечают стороны, в целом соблюдается. Мирные переговоры по политическому урегулированию ситуации в Сирии планируется провести в конце января в столице Казахстана Астане.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке