Новости
/ Москва

Из Росгвардии уволили генерала в связи с коррупционным скандалом

Об увольнении начальника Управления Росгвардии по Московской области генерал-майора полиции Алексея Лаушкина заявили в пресс-службе Центрального округа Росгвардии 17 мая, комментируя его возможную причастность к делу обвиняемого во взяточничестве полковника МВД Дмитрия Захарченко, передает РИА Новости.

«Данный генерал уволен. Отношения к Росгвардии не имеет», — заявили в пресс-службе Росгвардии. Фигура Алексея Лаушкина, как возможного посредника в деле Дмитрия Захарченко, привлекла внимание после упоминания имени генерала адвокатом Захарченко Александром Горбатенко. «Захарченко подозревается в получении $800 тыс. от коммерческой фирмы при посредничестве сотрудника ФСБ Сенина и генерала МВД Лаушкина», — заявил адвокат.

Напомним, что 9 сентября 2016 года бывший заместитель начальника управления антикоррупционного главка МВД РФ (ГУЭБиПК) Дмитрий Захарченко был арестован по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями. Дмитрию Захарченко вменяется получение взятки в размере 800 тысяч долларов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER