Новости
/ Москва

В России запретят производство и продажу энергетиков

Законодательную инициативу, согласно которой алкогольные энергетики для продажи на внутренних рынках производиться в России не будут, выдвинуло Министерство финансов РФ 12 июля, со ссылкой на сайт кабинета министров сообщает РИА Новости.

По данным сайта, документ является поправкой к законопроекту по совершенствованию правового регулирования в сфере производства и оборота спиртосодержащей продукции. В тексте поправки предлагается наложить запрет не только на производство, но и на оборот (исключением является экспорт) продукции, содержащей этилового спирта менее, чем 15 % от объема готовой продукции. Кроме того, под запрет попадают напитки, в составе которых имеются тонизирующие вещества, список которых будет разработан и утвержден Министерством здравоохранения Российской Федерации.

Данный законопроект предусматривает ограничение доступа к сайтам, где имеется предложение о розничной продаже алкоголя.

Напомним, что ранее данный законопроект был поддержан большей частью (80%) столичных жителей, среди которых проводился тематический социологический опрос.

Кроме того, данный законопроект был положительно охарактеризован бывшим главным санитарном врачом России — Геннадием Онищенко.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER