Росстат: в российском автопроме отмечен подъем производства

Росстат: в российском автопроме отмечен подъем производства

Об увеличении выпуска в РФ автомобильной продукции сообщила Федеральная служба государственной статистики 17 апреля в отчете «О промышленном производстве в I квартале 2017 года» на своем официальном сайте.

По данным Росстата, с начала 2017 года в России выпущено 29,4 тысяч грузовых автомобилей, что на 13% выше, чем в первом квартале прошлого года. За один только март произвели 13,8 тысяч машин, что на 16,1% выше, чем в марте прошлого года и превышает средний показатель за квартал.

Выпуск автобусов в первом квартале составил 4,9 тысяч единиц, это на 37,1% выше, чем в прошлом году.

Самый массовый вид автомобильной продукции — легковые автомобили, показали 23% роста, в январе-марте было выпущено 308 тысяч машин. Мартовские результаты незначительно ниже среднеквартальных, выпущена 121 тысяча единиц, что на 21,5% выше, чем в марте 2016.

Отметим, что в отчетном квартале на российских заводах начался выпуск двух новых моделей иномарок — Scoda Octavia в Нижнем Новгороде и обновленного KIA Mohave в Калининграде.

Напомним, с февраля 2017 года российские СМИ сообщают о позитивных тенденциях в российской автомобильной промышленности. Так, в начале апреля АвтоВАЗ объявил об увеличении продаж на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке