Новости
/ Москва

Зампред СФ: Россия приняла миллионы беженцев из Донбасса

2,5 миллиона беженцев приехали в Россию из Украины за время конфликта в Донбассе, сообщил заместитель председателя Совета Федерации Юрий Воробьёв 7 марта, в ходе круглого стола в Совете Федерации РФ, сообщает РИА Новости.

Воробьёв сравнил количество беженцев, которые приехали в Европу и в Россию: «Россия приняла и вернула (имеется ввиду частично — ред.) миллионы беженцев. Европа приняла и содрогнулась от 900 тысяч, а мы — 2,5 миллиона беженцев».

Напомним, что 21 ноября 2013 года начались выступления в Киеве на Европейской площади, связанные с отказом правительства Виктора Януковича подписать договор об ассоциации с Евросоюзом. В дальнейшем выступления переросли в вооруженные столкновения с полицией, которые в феврале 2014 года завершились свержением Януковича и приходом к власти радикально-националистических, пробандеровских сил. Граждане Донбасса, не принявшие установленную в результате Майдана власть, оказали вооруженное сопротивление. Развязанный Киевом конфликт стал причиной десятков тысяч человеческих жертв и миллионов беженцев.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER