Новости
/ Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге началось строительство нового противоминного корабля

Новый корабль противоминной обороны заложен на Средне-Невском судостроительном заводе 20 апреля, передает РИА Новости.

Новому морскому тральщику присвоено имя «Владимир Емельянов» в честь выдающегося отечественного судостроителя. При строительстве корабля используются новейшие технологии в области композитных материалов, а также новейшие средства нахождения мин.

«Это действительно знаменательное событие, потому что, заложив четвертый корабль серии, мы развертываем полноценное серийное строительство кораблей такого класса на новокомпозитных материалах», — сказал на церемонии закладки начальник управления кораблестроения ВМФ РФ Владимир Тряпичников.

Кроме того, по сообщению пресс-службы завода, предприятие открывает новый производственный цех стеклопластикового судостроения.

Напомним, что корабль «Владимир Емельянов» строится по заказу Министерства обороны РФ. Один из кораблей данного проекта «Александр Обухов» уже находится в составе ВМФ, еще два корабля в данный момент на стадии строительства.

Корабль «Владимир Емельянов» предназначен для поиска и уничтожения мин на безопасном для себя расстоянии. Уникальность корабля в его монолитном корпусе из стеклопластика, не имеющем по своим размерам аналогов в мире. Такой корпус обладает более высокими прочностными свойствами в отличие от стальных, имеет меньшую массу и больший срок службы. Экипаж корабля состоит из 44 человек.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER