В Санкт-Петербурге рассматривается иск против установки доски Колчаку

В Санкт-Петербурге рассматривается иск против установки доски Колчаку

Началось первое заседание по иску против мемориальной доски Колчаку. Группа истцов оспаривает законность постановления Правительства Санкт-Петербурга «Об установке мемориальной доски А.В. Колчаку». Рассмотрение иска началось 17 ноября в 15:30 в Смольнинском суде Санкт-Петербурга - передаёт корреспондент ИА “Красная весна”.

На суд явились все 5 истцов и не менее 10 человек тех, кто их поддерживает. Истцы обратились за защитой их права на добро и справедливость, гарантированные Конституцией. Перспективы дела пока не ясны, но истцы намерены бороться вплоть до Верховного суда.

Согласно тексту спорного постановления, принято оно «В целях увековечения памяти выдающегося русского офицера, ученого и исследователя Александра Васильевича Колчака». При этом истцы добиваются отмены данного постановления, поскольку оно принято с нарушением градостроительных норм (без проведения публичных слушаний) и вопреки базовым правовым нормам о судебном порядке реабилитации лица, в действительности совершившего военные преступления и признанного виновным в этих преступлениях в установленном порядке.

Напоминаем, что доску Колчаку повесили в Санкт-Петербурге 12 ноября. Инициатором установки мемориальной доски выступило движение «Белое дело».

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке