Новости
/ Саратов

В Саратове проходят масштабные проверки бытового газового оборудования

Масштабные проверки на наличие утечек газа в многоквартирных домах Ленинского района Саратова проводит областная прокуратура, заявила старший помощник прокурора Саратовской области Татьяна Казаченко 18 января, передает РИА Новости.

«По требованию прокурора области Сергея Филипенко в целях обеспечения безопасности жителей многоквартирных домов организовано обследование газового оборудования жилых домов Ленинского района Саратова, где не все жильцы заключили со специализированными организациями договоры на обслуживание внутриквартирного газового оборудования», — рассказала журналистам Казаченко.

Напомним, что 11 января 2017 года на третьем этаже многоэтажного дома по адресу Московское шоссе дом 11 произошел взрыв бытового газа, приведший к возгоранию и обрушению части перекрытий. В результате происшествия пострадали девять человек, один из них скончался.

Как заявили в газовой компании ОАО «Саратовгаз», в квартире, в которой произошел взрыв, была проведена самовольная замена газовой плиты. Хозяин квартиры договор на обслуживание газового оборудования не заключал, хотя обязан был это сделать в соответствии с действующим законодательством.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER