В рядах сирийской оппозиции растет число желающих сложить оружие

В рядах сирийской оппозиции растет число желающих сложить оружие

Сирийские поселения Джебаб и Мутбин провинции Деръа подписали соглашение о присоединении к режиму прекращения боевых действий 8 апреля, сообщается в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики, опубликованном на сайте МО РФ.

По состоянию на 8 апреля 2017 года к процессу примирения присоединилось 1446 населенных пунктов, а за прошедшие сутки под контроль правительственных войск перешло более 27 кв. км территории, сообщается в бюллетене.

Всего вооруженных формирований, присоединившихся к соглашению о перемирии от 27 февраля 2016 года, увеличилось до 140.

Российским представительством совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с нарушениями перемирия, за прошедшие сутки зафиксировано 14 нарушений в провинциях Дамаск (7), Деръа (1), Латакия (2) и Хама (4), турецкое представительство заявило о 8 обнаруженных им случаях. Все 8 случаев нарушения перемирия, о которых информировала турецкая сторона, по результатам разбирательства подтверждений не получили.

Напомним, в Сирии с января 2017 года действует режим прекращения огня между правительством и «умеренной оппозицией». При содействии России, Турции и Ирана достигнуто перемирие. Режим прекращения огня не распространяется на террористические группировки, такие как «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Джебхат ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке