Новости
/ Москва

В соцсетях ребенка склоняли к совершению преступления в отношении матери

Следователи проводят комплекс проверочных мероприятий по факту принуждения подростка к совершению противоправных действий против его матери, 20 марта,  со ссылкой на старшего помощника руководителя Следственного комитета Москвы Юлию Иванову, сообщает РИА Новости.

Юлия Иванова рассказала о том, что заявительница, прочитав переписку своего 13-летнего сына в соцсетях, обнаружила, что неизвестные лица склоняют ее сына нанести увечья ножом или другим острым предметом своей матери, о чем и написала в заявлении в правоохранительные органы.

«Следователи проводят комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств, изложенных в заявлении. Опрашиваются родственники и друзья мальчика. Следствие устанавливает лиц, вступивших в переписку с ребенком и понуждающих последнего к совершению противоправных действий», — сказала Иванова.

Кроме того, СМИ сообщают о том, что это задание ребенку прислали из одной из «групп смерти».

Напомним, 20 марта в МЧС на селекторном совещании по профилактике самоубийств среди детей и подростков депутат Госдумы Ирина Яровая сказала о том, что классических форм оперативной деятельности для профилактики и пресечения преступлений, совершаемых с применением информационных технологий, недостаточно, и предложила новый комплексный подход в решении этих проблем.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER