Новости
18 июня 2017 г. 16:22 / Сакраменто

В США предлагают упростить получение грин-карты представителям ЛГБТ из РФ

Радужный флаг [(cc) Keepscases]

Принять меры по созданию регламента ускоренного предоставления статуса беженца и получения грин-карты подвергающимся гонениям представителям ЛГБТ-сообщества призывают законодатели из Калифорнии и Миннесотыконгресс и президента США. Об этом 18 июня сообщает RT.

Представители американской власти утверждают, что представители ЛГБТ в России подвергаются преследованиям, пыткам и даже убийствам. В частности, в проекте резолюции, представленной в заксобрании Калифорнии говорится: «Законодательный орган штата настоятельно призывает президента США и конгресс принять меры, стимулирующие создание Службой гражданства и иммиграции США регламента для ускоренного предоставления статуса беженца лицам, спасающимся от преследований на почве сексуальной ориентации или гендерной идентичности».

США активно занимаются поддержкой ЛГБТ-сообщества в России, для этих целей создана организация «Российский фонд свободы». Известный благодаря поддержке активистов цветных революций «Национальный фонд демократии» (National Endowment for Democracy, NED) также вкладывает значительные средства в поддержку меньшинств в РФ.

Ранее, 28 мая, член Демократической партии представитель гей-сообщества Дэвид Чичиллине внес в американский конгресс законопроект о введении санкций против иностранцев, нарушающих права людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Санкции против нарушающих права ЛГБТ представителей иностранных держав предусматривают запрет на получение американской визы, а также аннулирование уже выданных виз вплоть до выдворения виновника из США. Список лиц, которые окажутся под санкциями, будет утверждать американский президент.
Внесенный законопроект поддержали более шестидесяти американских конгрессменов. Известно, что в тексте документа Россия и Киргизия приводятся, как пример стран, в которых нарушаются права ЛГБТ, однако ни слова не говорится про Саудовскую Аравию и ОАЭ, в которых за гомосексуализм предусмотрена смертная казнь.