Новости
18 февраля 2017 г. 22:48 / США

В США скончался Слепой Шейх

Министерство юстиции США подтвердило информацию о смерти на 80-м году жизни в американской тюрьме Омара Абдель Рахмана, известного как Слепой Шейх, передает 18 февраля агентство Франс Пресс.

Омар Абдель Рахман являлся духовным лидером террористической организации «Аль-Гамаа аль-исламийя» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Он отбывал пожизненное заключение по обвинению в организации взрыва во Всемирном торгововом центре в Нью-Йорке 26 февраля 1993, который стал причиной гибели 6 человек. Также он обвинялся в призывах к осуществлению переворота в Египте и убийству президента Хосни Мубарака.

Напомним, организация «Аль-Гамаа аль-исламийя» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), созданная в 1975 году, считала главной своей задачей «исламизацию» мировоззрения и образа жизни египетских студентов, но в 90-х годах перешла к террористической деятельности. В 90-х годах от рук террористов, причастных к этой организации, погибло более 1200 человек, среди которых глава подразделения полиции по борьбе с терроризмом, спикер парламента, более 100 полицейских, а также простые египтяне и туристы, ставшие случайными жертвами.